Блоги

Спальный район Киева «Дарница» насчитывает несколько десятков заведений на любой вкус и кошелек. В ТЦ «Дома», на втором этаже, уютно разместился ресторан от «Tarantino Family». Заведение обещает вкусную итальянскую кухню, высокое качество обслуживания (канеш, этж сеть), приятную обстановку, в которой можно расслабиться и получить удовольствие от предлагаемых лакомств. Что итальянского прячется в меню ресторана? В этом и придется разобраться.


Экстерьер, интерьер и первые впечатления

Ранее сеть ресторанов «Руккола» посещал на коротких встречах за небольшим напитком, поэтому не успел ничего понять. Соответственно, шел в этот раз в первозданном состоянии, в надежде вкусно полакомиться какой-нибудь пастой, пиццей, карпаччо etc.

На втором этаже ТЦ «Дома» у вас выбор небольшой: идите в «Пузату» или в «Руккола». Как по мне, оба варианта хороши, но первый вариант я и так очень хорошо знаю. В этот раз хочется эмоций.

Экстерьер — а как может выглядеть вход заведения, находящегося в торговом центре? Просто вход, вывеска которого гласит: «Руккола — итальянское кафе для друзей». Для друзей. Это означает, что в сием пространстве будут к нам относиться по-особенному, по-дружески, будто мы пришли домой к близкому человеку — с любовью, вниманием и уважением. Многообещающе.

Интерьер не сказал бы, что дышит чем-то итальянским. Ну, такая задумка была у дизайнера. Ваш слуга таковым не является. Кто я такой, чтобы судить чью-то дизайнерскую работу? Приятно, тепло выглядит, уютно. Есть на что посмотреть и чем занять глаза в ожидании заказа.

И еще дополнительно: на сайте «Тарантино Фэмили» рассматриваемое заведение непонятно как-то позиционируют. В меню сайта написано «ресторан», в описании самой «Рукколы» — кафе. Вы не хотели бы определиться?


МЕНЮ

Пицца «Маргарита»

Перед подачей заказа передо мной положили небольшой рекламный проспект, где было изображение «Маргоши». C базиликом, прошу заметить. С чем подали? Присмотритесь на фото. Руккола. Маргарита. С рукколой. В голову не укладывается. И еще эти помидоры с неочищенной кожурой. Стыд и позор. А еще называетесь рестораном.

Российский сыр, помидоры с «пупками» в кожуре, соус а-ля барбекю. Вот вам и вся знаменитая пицца «Маргарита» в исполнении заведения с пафосной самоидентификацией.


Паштет из куриной печени с клюквенным желе

А это вкусно. Нежный и однородный паштет, его отлично поддерживает клюквенное желе в кисло-сладком подыгрывании. Только маловато гренок подали.

Почему 3 куска? Если паштет размазать ровно на три части, выходит слишком много. Если положить сколько хочется, еще остается. Одной дополнительной гренки точно не хватает. И еще такие скудные куски, будто пожалели.


Кофе

Попросил официанта принести мне кофе по своей рецептуре (120 грамм воды, затем сверху на воду выложить доппио). Называется такая подача скандинавской. Крема более плотная, более насыщенный вкус, много аромата, меньше горечи и кислоты. Мне приносят просто доппио в чашке из-под американо.


ФФ: Прошу прощения! Я просил другой кофе. *Повторяю рецептуру

О: Простите! Сейчас сделаем.


*Официант через минуту мне приносит полную чашку кофе.


Хотите прикол? Они просто добавили воды. Боль и огорчение. Вы просто-напросто убили мой напиток!


Сервис

На крайне низком уровне. Когда вошел в заведение, меня увидела официант и сразу отвернулась. Понятно, приветствия не дождешься от персонала.

Нашел место сам себе. И только почти через 10 минут официант решила подойти. Все очень шустро (нет).

Закуска подана через несколько минут после пиццы (если что, закуска — блюдо, подающееся перед основным блюдом, не после него. Это очень важно, «Руккола», обратите внимание!); пицца не та, что на фото их же рекламного проспекта; кофе не тот, который заказывал; абсолютно каждый шаг делается нехотя, вальяжно и устало. Никаких тебе улыбок, предложений, допродаж (если не вспоминать, что здесь вас не услышат; даже, если в рупор будете кричать). В ресторане «Руккола» в ТЦ «Дома» официанту хочется побыстрее избавиться от гостя, а не придержать его возле себя, окутывая заботой и любовью. Крайне негативное ощущение во время пребывания. Сам невольно начинаешь задумываться: а не пойти ли мне скорее отсюда и просто отведать шаурмы за углом — хоть удовольствия больше получу.


Уборная

Большая, с претензией на шик. Но только с претензией. Регуляторы на некоторых умывальниках разные, везде капли, уборка давно не проводилась. Судя по графику, последний раз туда заходил администратор. Расписался в 16:00, что принял работу несуществующей уборки, ведь последняя проводилась в 15:30, и все. А время посещения уборной, на минуточку, 20:39. Санитарные нормы здесь на уровне, на таком низком, что хочется еще раз помыть руки после того, как уже их помыл.


Итоги

«Руккола» — грязное, недружелюбное и ленивое место, где гость — обуза. Качество сервиса на крайне низком уровне; заказанные позиции сделаны на отвали, только паштет норм. И то, я бы сильно удивился, если бы и его испортили. Учитывая, что нынче можно заказать его у какого-то производителя и подавать гостям под видом своего «авторского». Уборная не убирается, но фиксируются уборки, и то не все. Очень грустно становится после таких заведений. И поругать хочется, чтобы научились, улучшились, приняли. А потом понимаешь: та никому из них оно не надо. Проще закрыть сеть и все начать сначала.


Моя оценка:

4 персика из 10.

Alex Shamayev

aka Food Fucker

Комментарии

Добавить отзыв

Отзывов пока нет

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: