Блоги

Ресторан итальяно-американской кухни. Крайне популярен среди киевских любителей вкусно полакомиться в приятной обстановке с друзьями или в одиночку. Начиная с 2017 года ресторан уже успел “подняться”, “упасть” и, словно феникс, возродиться буквально из пепла после несчастного случая с возгоранием. Вот кому карантин 2020 года помог восстановиться, переосмыслить и вновь пойти в большое HoReCa плавание. При воссоздании интерьера, владельцы решили оставить концепцию прежней, чтобы старые гости смогли вернуться в ностальгию и заметить микроизменения, а новые - порадоваться факту, что смогут наконец попробовать кухню, по слухам киевлян, уже ставшую легендарной.
 

Экстерьер

Вид снаружи, если вы не в курсе о существовании ресторана, покажется вам незамысловатым и довольно неприглядным. До тех пор, пока вы не заглянете в окна.

Пандус рядом со входом с небольшим углом подъема (за него отдельный респект); большие чистые окна, открывающие всю интерьерную магию с улицы; надпись на фасаде “Brooklyn Pizza”. 

Выглядит это все легко, просто и странно. А странно потому, что в народе ее просто зовут “Пицца Мимоза”. На вопрос: “Где находится?”, вы услышите ответ: “На Бассейной. Не пропустишь”. Как бы не так. Если не знаете где конкретно, то сразу и не поймете. Не хватает хотя бы подсветки фасада для привлечения внимания. Или владельцы придерживаются вполне работающего закона: Если хочешь спрятать - положи на самом видном месте.
 

Интерьер

Здесь сплетены несколько эпох, дизайнов и желание архитектора Дениса Беленко, сделать что-то оригинальное. В общем, получилось. 

При проектировании дизайнер возможно хотел обратить внимание на многообразие деталей, привлекающие внимание каждого посетителя. Возможно именно из-за этого вы увидите внутри ресторана на потолке люстры в виде канделябров, простецкие деревянные стулья и столы, на втором этаже стены с облупившейся краской, старые предметы быта и не только. Все в этом стиле переносит нас в заброшенный завод в итальянском квартале Бруклина.

Лофт также применен и в уборной, детали которого у меня вызвали легкое негодование.
 

Первые впечатления

Сразу при входе вас встретит администратор, бар и огромное рабочее место пиццайоло с раскаленной печью. На их работу сделан основной акцент (нет ничего лучше, чем наблюдать за человеком во время работы), основная кухня скрыта от глаз гостей.

Здесь громко играет музыка, персонал работает пританцовывая. С первых нот ощущается профессиональное спокойствие, собранность и дружелюбность. Пока ожидал свободного места (прошу заметить, заранее забронировал) мне запомнилась веселая девушка, задорно пританцовывающая под Nelly Furtado feat. Timbaland - Promiscuous. Такое поведение персонала, именно в таком заведении, настраивает на положительный лад. Музыка достаточно мощно лабает, чтобы позволить себе погрузиться в забытье или смочь пообщаться с соседом за столиком. 
 

Пространство и комфорт

В “Бруклин Пицца” катастрофически мало места. Я довольно аккуратный, стараюсь людей даже в тесном вагоне метро лишний раз не задевать. Передвигаясь по ресторану, постоянно отвлекался на окружающие меня предметы. Это сильно отвлекало от полного погружения в расслабленное состояние (не только за едой люди ходят по ресторациям).

Если учесть пандемические правила, то здесь они нарушены на все 360%. Людей завались, муравейник. Чтобы встать комфортно из-за стола, не получится не задеть сзади сидящих. Ну, или выходом остается - постоянно просить прощения за свою неуклюжесть. 

“Mimosa Brooklyn Pizza”, я понимаю, что у вас недостаточно места усадить большое количество человек, так как клиентопоток - мое почтение. Но пандемию еще никто не отменял, комфорт также. Если вами движет только лишь расчетливая математика на каждый отдельный столик, то стоит пересмотреть ценообразование и урезать количество посадочных мест. Это для сохранения имеющегося дохода. Хотя нет, погодите, ставить цены выше вам еще рано, пока не исправятся ошибки, а их здесь было замечено достаточно и на кухне, и в сервисе.
 

Кухня и еда


“Маргарита”

Если вы до сих пор в поиске классической и правильной пиццы, вам здесь делать нечего. Каноном и не пахнет.

Борты сожгли, отдает сильной горечью. Обсыпаны манкой (зачем, не особо понятно. Для хрусткости? Сомнительное решение. Каждый пиццайоло знает о переизбытке муки, которая имеет свойство гореть внутри печи, тут уже и нечего говорить о вышеупомянутой манке). Если бы я попросил принести мне пиццу целой, для заворачивания ее в вид pizza portafolio, на первых же укусах бы и остановился. Уголь - не мое любимое блюдо.

Базилик уложен свежим на пиццу перед подачей, хотя его укладывают до выпечки и поливают оливковым маслом. Моцарелла есть, а где пармезан? Всего лишь первое блюдо, а вопросов уже масса. 

Мне не ясно зачем называть блюдо одним названием, а готовить по его мотивам. Я еще понимаю, если пиццу кличут каким-то странным названием, напихивают туда кучу начинки, делают ее по мотивам какой-то там, допустим, чикагской. Вопрос нет вообще, так как четких предписаний для этого тоже нет. Пицца “Маргарита” единственная в своем роде, со своей историей и традицией употребления. Над волшебным триколором надругались и прикрылись “авторской рецептурой”. 

Если заведение не может приготовить самое простое, то и доверие к остальному перечню в прейскуранте не вызывает (по части пиццы).
 

Бургер с ребром томленой говядины

Подают на красивом овальном блюде вместе с картофелем фри, соусом и аля коул-сло в виде свежих листов шпината, рукколы и моркови. Соус мне показался покупным кетчупом, никаких эмоций не вызывает. 

Томленая говядина действительно мягкая и вкусная, легко прокусывается, внутри бешамель (если правильно помню). В общем и целом, бургер неплохой. Только одно замечание по нему - булка. По ощущениям не “сегодняшняя”. Ей вероятно уже сутки, легко крошится, глазированная шапочка отстает как от залежавшейся булки с повидлом. Немного портит впечатление, но не столь критично.

Зимний салат из скумбрии горячего копчения в собственной коптильне

Как раз то блюдо, дарящее эмоции. Буйство вкусов и граней. Нежнейшая скумбрия, без горечи, с небольшим количеством костей. Здесь тебе и сладко, и нежно, и хрустко, и пряно, и копчено. Оно стоит своих денег! 
 

Лимонный тарт

Красивый, с легкой карамельной корочкой, полит сиропом с косточками маракуйя. Кисловатый привкус в начале сменяется нежной сладостью, затем песочная основа забирает на себя внимание, готовя вас к новому укусу. Это вкусно и интересно. Наверное, один из лучших лимонных тартов, что были у меня на тарелке.
 

Сервис


Как “Театр начинается с вешалки”, так и сервис начинается с уборной.

Общий туалет с двумя кабинками, перед ними большое зеркало в металлической рамке. Умывальники с потеками и алюминиевыми кранами. Задумывался, скорее всего, вид запущенного туалета. Вот только диспенсер для мыла, стоящий между кранами, выбивается из всей концепции.

Сервис должен быть не только дружелюбным, приветливым и приятным, а еще и интуитивно понятным. И держатель для салфеток тоже к нему относится. Обратите внимание на правую часть фото. Как вы бы взяли салфетку, если бы первый раз увидели эту установку? Готов поспорить, что полезли бы брать их просто сверху, заляпывая при этом все вокруг водой, и остальные салфетки также.

Оказывается, у данного держателя есть опция “взять снизу”, вот только конструкция хромает, из-за чего “паровозик салфеток” прервался, оставив весь состав позади, и погрузив обзорщика в замешательство.

Интуитивно понятным, понимаете? Почему тогда ваши мусорники для салфеток стоят так подло и незаметно, почти спрятавшись под умывальником? Если бы проходящая мимо уборщица не обратила внимание на них, я бы и не заметил.

Официант меня с моей спутницей встретил на втором этаже, ставя винную бутылку с водой и двумя гранеными стаканами. Это, конечно, не вау-эффект, но изрядно удивляет, так как еще ни в одном заведении (пока что) такая опция не была замечена. Мелочь, а приятно. 

Улыбчивый официант не представилась, дала нам меню и предложила выбрать, что приглянется. После этого вернулась через небольшой промежуток времени, взяла заказ, во время которого услышала три заказанных позиции и не предложила логичный выход из ситуации: сначала принести пиццу, а по ее завершению принести теплый салат с бургером.

Если вам приносят бургер с пиццей, на что вы наброситесь ранее? Нельзя с определенной точностью сказать, так как и пиццу, и бургер надо есть горячими, пока они не утратили 50% своего шарма. Соответственно, нам самим пришлось попросить сначала просто принести пиццу, а уже потом мы дозакажем. 

Простейший элемент продажи, который крайне важен во время коммуникации с клиентом, так как не каждый будет заморачиваться когда ему и что принести, а вот эмоции от еды будут совсем разными. Официантов продавать здесь не учат. 

Когда у нас забирали пустой поднос из-под пиццы, раннер к нам подошел и спросил: “Вам все понравилось?”. Я в этот момент еще дожевывал, соответственно, не было возможности ответить. Не дождавшись ответа, ушел. А если у меня есть замечания? Почему у меня забрали эту возможность? Зачем задавать вопрос еще жующему клиенту? Для галочки?
 

Плюсы и минусы “Мимоза Бруклин Пицца”


Плюсы: 

  • В центре города.
  • Стильный интерьер.
  • Популярное место.
  • Есть вкусные позиции из меню.
  • Чисто.
  • Возможность понаблюдать за пиццайоло.
  • Приветливый персонал.


Минусы:

  • Нелогичность в предметах уборной.
  • Несоблюдение единой композиции в предметах уборной.
  • Официанты не представляются.
  • Официанты не умеют продавать.
  • “Поплывшая” алюминиевая накладка на столе.
  • Слишком большое количество посадочных мест, нарушение противоэпидемических предписаний.
  • Залевжашаяся выпечка.
  • Сгоревшая пицца.
  • На вопрос: “Вам все понравилось?”, не дождался ответа.
  • Тесно. Есть вероятность задеть других.
     

Итог

Подытожив все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что “Mimosa Brooklyn Pizza” - вполне себе хорошее место для среднестатистического потребителя, который не обращает внимание на детали. В любом ресторане должно быть ощущение комфорта, сытости и расслабленности. Практически всем этим показателям заведение отвечает, за исключением небольших помарок (исправить легко, если задаться целью). Если вы просто захотите посетить какое-то новое, для вас, место - вэлкам. За Маргаритой не идите, поешьте что-то менее классическое, с какой-то мясной начинкой, чтобы вы не уходили разочаровавшимися.

Уровень ожидания у меня был достаточно высоким. Реальность - не шик.
 

Моя оценка: 8 персиков из 10.

Alex Shamayev

aka Food Fucker

Комментарии

Добавить отзыв

Elena Priymakova
27.02.2021 10:01
Новичок отзывов: 1

Статья - отличная! Красивые фото еды и текст хорошо передает атмосферу заведения. Как будто бы сама там побывала и попробовала эти блюда.

Alex Shamayev
28.02.2021 01:33
Новичок отзывов: 3

Очень благодарю за комментарий ! Увидимся в новых обзорах! 👍

Влад Кравчук
23.02.2021 13:06
Новичок отзывов: 3

гарна стаття, цікаво читати, от тільки дивує в кінці оцінка автора після такої критики

Alex Shamayev
25.02.2021 10:32
Новичок отзывов: 3

Благодарю за Ваш комментарий! Я оцениваю исходя из нескольких критериев: кухня, сервис, первые впечатления, послевкусие. Если все сложить воедино, то впечатления у меня остались довольно положительные от заведения. Есть помарки в сервисе, которые легко... Показать полностью...

Oleksiy Koval
17.02.2021 19:12
Новичок отзывов: 6

Нууу, слегка подгоревшие края - это нормально для пиццы из дровяной печи, насколько я знаю

Alex Shamayev
17.02.2021 23:01
Новичок отзывов: 3

Слегка, да. Но это не слегка. В статье также написал про pizza portafolio (пицца кошелёчек). Если есть на улице, то выдают ее завернутой в пергамент, корочкой вперед. Соответственно, если бы я попросил ее не резать, то первые укусы сопровождались бы дикой горечью, что не найс. Слегка подгоревшие борты выглядят не с такими крупными черными пузырями.

  • Войти через: