Горячие темы

Вся новость

Трендовые эко-блюда в ресторане «Славутич Шато Пивоварня»

Кухня «Славутич Шато Пивоварни», несмотря на внушительный возраст ресторана (в этом году ему исполняется 10 лет), радует не только традиционными блюдами заведения, но и аппетитными новинками. Весной «Славутич Шато Пивоварня» представила эко-новинки меню от Шеф-повара Александра Береславиц.

Ласуну посчастливилось отведать и оценить эти кушанья.
Козий сыр в кисло-сладком соусе (120/50) --- 150 грн. Экологически чистый козий сыр Брынза под хрустящей золотистой корочкой приготовлен по древнему китайскому рецепту с ярко выраженными авторскими нотками от шеф-повара. Блюдо приправлено фирменным соусом, в основе которого – мед, рисовое вино Мирин, соевый соус, и соус унаги. Крупные дольки козьего сыра подаются под красным луком с помидорами черри. Аромат блюда имеет ярко выраженные китайские нотки: запах соуса в сочетании с тонким, но ярким запахом поджаренного на кунжутном масле сыра не может не пробудить аппетит. Легкие природные молочные оттенки Брынзы приятно сочетается с необычайно насыщенным вкусом сладкого тушеного лука в восточном соусе. Большие дольки сыра имеют характерную для Брынзы мягкость и насыщенность. Гармонично дополняют блюдо сладкие помидоры чери, пикантный вкус сезама и молодых перьев зеленого лука, которыми щедро усыпано блюдо. Сытность блюда, полезные ингредиенты и его китайская экзотичность не могут оставить равнодушным.
Овощной салат с козьей брынзой (300) --- 120 грн. Красочный салат из свежих овощей с маринованным козьим сыром Брынзой и маринованным сладким луком по-весеннему ароматен. Это блюдо в который раз доказывает, что здоровая пища может быть очень вкусной. Большие дольки овощей, сочные и свежие, усыпаны, впрочем, как и крупные куски сыра, ароматными специями и взбрызнуты оливковым маслом. Сладкий вкус томатов, хруст огурцов и болгарского перца, заряжают позитивом, но главное -  необычайно удачно сочетаются с маринованной Брынзой, ее ярким молочным вкусом с кислинкой. Кольца маринованного красного лука, сочные и хрустящие, также обладают стойким кисло-пряным вкусом и органично дополняют блюдо. Баланс сочетания продуктов создают гармонию здоровья и вкуса на Вашей тарелке.
Козий сыр в карамели с черносмородиновым джемом (70/30) --- 78 грн. Необычный способ приготовления этого десерта раскрывает новые вкусовые горизонты эко-продуктов. Сырный десерт воскрешает в памяти самые приятные детские воспоминания, связанные с сыром домашнего производства. Кусочки Брынзы, поджаренные в сахарной карамели, имеют сладкий, карамельный аромат и причудливый вид. Откусив кусочек, чувствуется хруст карамели, которая обволакивает сыр, а далее благородный вкус настоящей Брынзы. Такой незамысловатый дуэт, благодаря своей скромности и лаконичности, является довольно оригинальным и независимым. Добавив чуточку черносмородинового джема, создается другая симфония вкуса – более насыщенная, фруктовая. Возможность разного рода вкусовых вариаций и натуральность продуктов придает десерту оригинальности и необычности.   Ласун выражает огромную благодарность шеф-повару ресторана «Славутич Шато Пивоварня» Александру Береславиц за его авторские блюда.
Запомнить на 30 дней
  • Войти через: